Qui sommes-nous ?

 

L’aventure a démarré par une simple recherche internet. C’est en effet en recherchant à quoi servaient les ingrédients dans une pâtisserie que Natacha tombe sur la possibilité de passer son CAP Pâtissier en candidat libre. Après une année d’entrainement, elle l’obtient en 2015 puis enchaine avec le CAP Chocolatier – Confiseur et le CAP Glacier. Arnaud tentera lui aussi l’aventure et obtient son CAP Patissier en 2017.  Nous nous sommes longuement posé la question : Que faire ? Se lancer ? Créer une entreprise ? Mais que proposer à notre carte ? Créer un laboratoire ou le faire dans la cuisine ?

Finalement, nous avons opté pour ce qui nous ressemblait le plus : la simplicité et le naturel. En 2018 nous lançons les Tabliers Enchantés , après plusieurs mois de travaux pour construire un laboratoire professionnel à notre domicile. Nous passons plusieurs mois à trouver des maraichers et des partenaires qui nous accompagnent dans ce projet un peu fou : travailler le plus possible avec des ingrédients produits au plus près de chez nous. Nous jonglons tous les deux notre activité salariée avec l’entreprise (salariés en semaine, chef d’entreprise le week end). Durant 4 années, nous continuons de développer notre gamme, trouvant petit à petit des producteurs qui nous permettent de proposer une gamme quasi locavore.

Dans cette démarche, nous rejoignons la marque régionale C du Centre en 2019.  L’engouement autour de nos produits devient de plus en plus important (partenaire du marathon de Tours au ravito, épicerie fine, évènement autour de pâtisserie, mise en place dans des hôtels). En 2022, après 4 années à développer l’entreprise, Natacha  prend un congé création d’entreprise et se consacre à 100% à l’activité.

Natacha :

2015 : CAP Pâtissier
2016 : CAP Chocolatier/Confiseur
2020 : CAP Glacier

Arnaud :

2017 : CAP Pâtissier
2021 : CAP Cuisine